您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>监管动态
分享

福建银行业保险业青年新市民金融服务宣介会在福州举办

会场现场

会场现场

福州软件园管委会主任黄瑞忠致辞

福州软件园管委会主任黄瑞忠致辞

9月22日,福建银行业保险业青年新市民金融服务宣介会在福州软件园举办。本次会议以“金融情暖新市民  携手逐梦新未来”为主题,旨在深入贯彻党中央、国务院决策部署,提高新市民金融服务可得性和便利性,增强新市民的获得感、幸福感、安全感。

福建银保监局党委委员、副局长王勇讲话

福建银保监局党委委员、副局长王勇讲话

福建银保监局党委委员、副局长王勇在会上指出,做好新市民金融服务,是发展普惠金融的重要举措,也是满足人民对美好生活向往、促进共同富裕的必然要求。要提高站位,深刻认识加强新市民金融服务是践行金融政治性和人民性的积极举措。要担当作为,通过强化顶层设计、加强产品创新、拓展服务渠道,为新市民金融服务提供有力支撑。要突出重点,健全科创金融服务体系,强化政银企协同发力,将新市民金融服务与科技型中小微企业金融服务有机结合,积极支持中小微企业科技创新。

监管部门政策解读

监管部门政策解读

银行保险机构推介助力科创企业和青年新市民特色金融产品

银行保险机构推介助力科创企业和青年新市民特色金融产品

在宣介会现场,福建银保监局普惠金融处负责人分别就《2022年金融服务新市民综合行动方案》和《福建银行业保险业支持科技创新行动方案(2022—2024年)》进行了解读。邮储银行福建省分行、福建海峡银行、兴业银行福州分行、人保财险福建分公司、中国人寿福建省分公司等5家机构重点宣介青年新市民和科技型中小微企业特色金融产品。

保险保障及健康管理服务赠送仪式

保险保障及健康管理服务赠送仪式

宣介会现场还举行了保险保障及健康管理服务赠送仪式。中国人寿福建省分公司为福州软件园全体青年新市民赠送“如意宝”意外险和1000份健康管理服务卡,为中小微企业发展和青年新市民创业就业保驾护航。

专家学者专题交流

专家学者专题交流

会上,来自福州市委党校钟诚副教授作《数字经济与福州发展》发言时称,要打响数字福州国际品牌,加快推动数字产业化和产业数字化,加大创新支持力度,优化创新生态环境,激发创新创造活力,当好现代化国际城市建设先行官。

今年以来,福建银保监局加强新市民金融服务工作谋划,结合福建实际出台《2022年金融服务新市民综合行动方案》,部署辖区银行保险机构开展城乡联合贷款对接行动、产业集群服务行动、“一行一司一品”创新行动、新市民权益保障提升行动、新市民保险服务提质行动、创业就业金融服务中心升级行动、新市民住房信贷需求助力行动、常态化金融知识普及行动等“八大行动”,从提升金融服务均等性出发,逐一破解堵点难点,深入重构政策措施框架,在创业、就业、住房、教育、医疗、养老等方面为新市民提供更广泛、更深入、更优质的金融服务保障。

会场现场1

会场现场

本次会议由福建金融团工委、福州软件园管理委员会主办,福建海峡银行承办。福建银保监局党委委员、副局长王勇,福州软件园管理委员会主任黄瑞忠出席活动。福建银保监局、福建省发改委、福建省财政厅、福建省人社厅、福建省地方金融监管局、中国人民银行福州中心支行、福州市人民政府有关部门负责同志及辖区部分银行保险机构负责人、福州软件园科技企业和青年新市民代表参加会议。 

金融频道3

最新监管动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
委内瑞拉西北部洪水致逾5000户居民受灾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信