您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>处罚通报
分享

海峡网金融频道讯 证监会网站近日公布了关于对华西证券股份有限公司福州分公司采取出具警示函行政监管措施的决定,决定书显示,经查,华西证券股份有限公司福州分公司个别员工存在为客户之间的融资提供中介等便利的行为。

决定书指出,上述违规行为,反映出分公司合规管理不到位,未能严格规范工作人员执业行为,违反了《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第166号,以下简称《合规管理办法》)第六条第(四)项规定。根据《合规管理办法》第三十二条第一款规定,中国证券监督管理委员会福建监管局决定对该分公司采取出具警示函的行政监督管理措施。

官网显示,华西证券股份有限公司源于1988年成立的四川省证券股份有限公司。2000年6月26日,原四川省证券股份有限公司与原四川证券交易中心合并重组、增资扩股成立华西证券有限责任公司。2014年7月,完成股份制改造并更名为华西证券股份有限公司。2018年2月,公司在深圳证券交易所首次公开发行并上市,公司股票“华西证券”。

员工为客户间融资提供中介便利 华西证券福州分公司收到警示函

以下为原文:

关于对华西证券股份有限公司福州分公司采取出具警示函行政监管措施的决定

华西证券股份有限公司福州分公司:

经查,你分公司个别员工存在为客户之间的融资提供中介等便利的行为。

上述违规行为,反映出分公司合规管理不到位,未能严格规范工作人员执业行为,违反了《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第166号,以下简称《合规管理办法》)第六条第(四)项规定。根据《合规管理办法》第三十二条第一款规定,我局决定对你分公司采取出具警示函的行政监督管理措施。

如果对本行政监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

中国证券监督管理委员会福建监管局

2022年4月29日

最新处罚通报 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信