您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>处罚通报
分享

央广网北京7月17日消息(记者 张圣琪)16日,中国银保监会公布数则行政处罚。中国银保监会对交通银行股份有限公司(以下简称交通银行)开展了影子银行和交叉金融业务专项现场检查,交通银行被罚款4100万元。

存在23项违法违规事实 交通银行收4100万巨额罚单

(截图自银保监会网站)

交通银行因23项违规被罚款4100万元,具体违规案由为:一、理财业务和同业业务制度不健全,二、理财业务数据与事实不符,三、部分理财业务发展与监管导向不符,四、理财业务风险隔离不到位,利用本行表内自有资金为本行表外理财产品提供融资,五、理财资金违规投向土地储备项目,六、理财产品相互交易调节收益,七、面向非机构投资者发行的理财产品投资不良资产支持证券,八、公募理财产品投资单只证券超限额,九、理财资金违规投向交易所上市交易的股票,十、理财资金投资非标资产比照贷款管理不到位,十一、私募理财产品销售文件未约定冷静期,十二、开放式公募理财产品资产配置未达到流动性管理监管比例要求,十三、理财产品信息登记不及时,十四、理财产品信息披露不合规,十五、同业业务交易对手名单调整不及时,十六、将同业存款纳入一般性存款核算,十七、同业账户管理不规范,十八、违规增加政府性债务,且同业投资抵质押物风险管理有效性不足,十九、结构性存款产品衍生品交易无真实交易对手和交易行为,二十、未严格审查委托贷款资金来源,二十一、违规向委托贷款借款人收取手续费,二十二、利用理财资金与他行互投不良资产收益权,实现不良资产虚假出表,二十三、监管检查发现问题屡查屡犯。

此外,另有两张罚单对交通银行湖南省分行与陕西省分行两家分行相关部门责任人作出警告与罚款处罚。

中国银行保险监督管理委员会于2021年7月13日依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条和相关审慎经营规则,作出上述处罚决定。

最新处罚通报 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
狂风暴雨袭榕!大风吹断树枝 树下小车
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信