您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

苹果秋季新品发布会即将在北京时间9月15日凌晨举行,本次的主角毫无悬念将是iPhone 13(暂名)系列。

相关的产品信息目前已经在网络上有十分多的曝光,iPhone 13系列主要升级新的后置摄像头模组以及缩小了屏幕刘海设计,不过打算购买新iPhone的朋友,最关心的还是价格因素。

天风国际郭明錤也对新苹果iPhone的价格进行了预测,iPhone13平均售价(ASP)很可能因内存容量的增加而上涨。

目前的iPhone12和12 mini存储容量为64GB、128GB和256GB,iPhone12 Pro和12 Pro Max为128GB、256GB和512GB。

郭明錤表示,新的iPhone13和13 mini容量为增至128GB、256GB和512GB,iPhone13 Pro和13 Pro Max为128GB、256GB、512GB和新增的1TB版本。

考虑到苹果以往的定价策略,今年iPhone13系列的入门和顶级版都有所上涨,因此整体的平均售价上升似乎已成必然。

除了容量增加导致的平均售价上涨外,今年全球科技行业都饱受芯片短缺的影响,这也导致芯片成本的增加。

如苹果iPhone13系列上所使用的A15芯片,就将采用台积电最新的制程工艺生产,成本进一步增加,这必然会转嫁到终端消费者身上。

去年iPhone12系列的售价分别为:

-iPhone12 Mini(5.4英寸) :64GB为5499元,128GB为5999元,256GB为6499元;

-iPhone12(6.1英寸):64GB为6299元,128GB为6799元,256GB为7599元;

-iPhone12 Pro(6.1英寸):128GB为8499元,256GB为9299元,512GB为11099元;

-iPhone12 Pro Max(6.7英寸):128GB为9299元,256GB为10099元,512GB为11899元;

我们初步估计,苹果iPhone13系列最乐观的情况是售价与上一代iPhone12相同容量版本持平,但实际情况更可能是出现小幅度(500元上下)的售价上涨。

如果今年苹果iPhone13系列的售价真的上涨,大家还会选择购买吗?还是会考虑去年的iPhone12系列呢?欢迎与我们沟通交流。

- THE END -

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《鬼谷八荒》核弹流指法怎么玩?核弹流
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信