您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

几年前,代表未来科技的智能眼镜广受关注,不过因为体积大、续航差、功能弱等问题迟迟不能量产普及。

9月14日上午,小米智能眼镜探索版亮相,采用创新的MicroLED光波导技术,让智能眼镜真正实现微型化。

官方表示:“看似平平无奇的眼镜,却有着神奇的体验。戴上它,画面跃然眼前。”

从预热海报可以看出,小米智能眼镜探索版整机微型化设计,仅重51g,外观与普通眼镜大小差不多,只是因为要塞入电池、线路,镜腿和镜框更粗一些。

而在镜片中,我们可以看到一个显示界面,据称通话、导航、拍照、翻译,一副眼镜,全部掌握。

作为概念新品,目前尚不清楚合适发布,售价几何?大家可以期待下。

这还是小米第一次推出智能眼镜,此前小米探索实验室推出过小米VR眼镜,还曾荣获世界四大权威奖项之一的日本优良设计奖。

据了解,光波导方案已广泛用于AR领域,可以让眼镜尺寸大幅缩减。商业化产品部分,JBD已于今年初与智能眼镜开发商Vuzix合作发布了全球首款Micro LED AR智能眼镜。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 小米智能眼镜
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《鬼谷八荒》核弹流指法怎么玩?核弹流
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信