您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2021年9月13日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于成语的,问题是“成语纨绔子弟中的纨绔指的是什么?”这个纨绔很多人明白整个成语的意思,但是单独拿出来又不清楚了,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园最新答案。

成语纨绔子弟中的纨绔指的是什么?蚂蚁庄园9.13答案 纨绔子弟是什么意思?

成语纨绔子弟中的纨绔指的是什么 9月13日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:成语纨绔子弟中的纨绔指的是什么?

A、华丽的裤子

B、精巧的古玩字画

正确答案:华丽的裤子

纨绔子弟中的“纨绔”指的是华丽裤子,“纨”指的是丝织品,“绔”意思同裤,“纨绔”泛指有钱人家的子弟穿着十分华丽的衣服。这个成语出自《汉书·叙传》,原句说到“出与王、 许子弟为群,在于绮襦纨袴之间,非其好也。”

出自《汉书·叙传》:“出与王、 许子弟为群,在于绮襦纨袴之间,非其好也。”《红楼梦》第三回中,借《西江月》二词,批宝玉的,其词曰: 无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。纵然生得好皮囊,腹内原来草莽。潦倒不通世务,愚顽怕读文章。行为偏僻乖张,那管世人诽谤!富贵不知乐业,贫穷难耐凄凉。可怜辜负好韶光,于国于家无望。天下无能第一,古今不肖无双。寄言纨绔与膏粱:莫效此儿形状!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
10月20日蚂蚁庄园答案最新 小鸡庄园今
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信