您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2021年9月13日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂是关于蚊子的,问题是“防蚊喷雾和驱蚊水能直接杀死蚊子吗?”这个驱蚊的这么产品能够直接杀死蚊子吗?一般这样问的都是不能的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

防蚊喷雾和驱蚊水能直接杀死蚊子吗 9月13日蚂蚁庄园今日答案

防蚊喷雾和驱蚊水能直接杀死蚊子吗 9月13日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:防蚊喷雾和驱蚊水能直接杀死蚊子吗?

A、一般不能

B、当然可以

正确答案:一般不能

防蚊液(也被称为“驱蚊液”,“驱蚊水”等),是一种用来涂抹在身体上、喷撒在衣物上来驱赶昆虫,躲避蚊虫叮咬的产品。

驱蚊水又称“蚊怕水”,有效成分是避蚊胺或驱蚊酯。合格的防蚊水可以在6~8小时内阻止99%的蚊咬。其原理是药物直接作用于蚊子的触觉器官及化学感受器,从而驱赶蚊虫。

防蚊喷雾和驱蚊水并不能直接杀死蚊子,驱蚊水有效成分是避蚊胺或驱蚊酯,直接的作用是做到驱蚊虫效果,在使用驱蚊水时,最好先涂抹一层护肤霜再涂驱蚊水,避免皮肤过敏。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省第十一次党代会报告解读(七)
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信