您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

昨日,一份名为《腾讯总办关于“ 212 事件”处罚的通知》的文件在网上流传。

腾讯QQ212事件始末详情 官方辟谣:处罚通知系谣言

2月12日(大年初八),腾讯正式开工,其员工排队领取红包利是的场面更是刷爆了朋友圈。但却有网友晒出了一份处罚通知,因为QQ运营团队对12日凌晨的意外事件处理不当,而进行管理团队处罚,被网友戏称为“212事件”。对此,腾讯手机QQ在晚间紧急进行辟谣,表示此处罚通知为谣言。

腾讯QQ212事件始末详情 官方辟谣:处罚通知系谣言

这究竟是什么情况?据了解,在晒出的处罚通知中,开出处罚的为腾讯总办,通知中称,“2019年2月12日1时左右,在QQ群、QQ空间出现大量淫秽色情暴力视频并且大范围传播,影响极其恶劣,在该违法行为发生2小时后,QQ运营团队相关单位才发现,并且制止行动启动慢、时间长。”

通知表示,总办开会研究认为,QQ运营团队没有在第一时间发现违规违法问题,并且反应慢,发现后没有第一时间制止、停运、禁封环节出现问题,违反了《QQ运营安全协议守则》相关规定,对相关人员做出了免职、取消奖金、取消评优等处罚。

腾讯QQ212事件始末详情 官方辟谣:处罚通知系谣言

2月12日晚,手机QQ官微对《通知》进行辟谣,表示《通知》所说事件为谣言。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年福州市晋安区“全国科普日”活动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信