您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

世界卫生组织官网消息,全球大约有4.66亿人患有残疾性听力损失,其中3400万是儿童。

据估计,到2050年将有9亿多人出现残疾性听力损失。

听力损失可能由遗传、分娩综合症、某些传染病、慢性耳部感染、服用特定药物、暴露于过量噪音和衰老造成。

儿童听力损失60%源于可预防的原因。11亿年轻人(年龄在12至35岁之间)由于暴露于娱乐环境中的噪音而面临听力损失的风险。

听力损失得不到处理,每年给全球造成的费用达7500亿美元。旨在预防、识别和处理听力损失的干预措施具有成本效益,可为个人带来极大好处。使用助听器、植入人工耳蜗或辅助器具会对有听力损失者有帮助。他们还可以从字幕和手语及其它形式的教育和社会支持中获益。

今年3月3日,是全国第20次“全国爱耳日”,其主题是《关爱听力健康 落实国家救助制度》。我国是世界上听力残疾人最多的国家,目前,听力障碍残疾人有2780万人,其中0到6岁听力障碍儿童约有13.7万人,每年新增听力障碍儿童2一3万人。(央视记者 高伟强)

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国气温蹦极大赛开启怎么回事?全国各
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信