您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据日媒2日报道,日本首相安倍晋三2日造访东京都品川区的户越银座商店街,体验用IC卡的电子货币和二维码结算服务的购物方式。在10月消费税增税的应对措施之一积分返点实施前,旨在推进普及无现金结算。安倍向媒体谈及感想,称“首次体验略感紧张,但买起来真的很简单”。

安倍当天使用便利店发行的IC卡,在鲜鱼店购买了金枪鱼大腹肉等生鱼片。随后在鲜花店通过二维码结算购买了玫瑰等花束。

日本将在10月至明年6月实施为期9个月的积分返点措施。如果不用现金而是通过信用卡、电子货币等方式在中小店铺进行支付,购买者将获得消费金额5%的积分。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网友举报孩童驾车怎么回事?网友举报孩
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信