您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

高通与苹果正式决裂!苹果这次要为iPhone产品线大出血了?

众所周知,苹果是智能手机行业的领头羊也是智能手机的开山鼻祖,可以说正是因为有了苹果我们现在的科技行业才能发展的如此迅猛,然而不同的是,尽管是苹果这样的大公司,有很多地方还是需要很多的专利费用。最近有相关人士称,苹果手机未来或为每一部iPhone支付的5G相关专利费达到21美元,主要支付对象是高通。

我们都知道苹果和高通正在全球范围内开展专利大战。苹果2017年1月率先发起10亿美元的诉讼,指控高通滥用"垄断地位"索取高额专利费,并迫使芯片购买者向其购买专利授权。高通4月提起反诉,双方此后又在美国和其他国家的多个法院展开诉讼大战,甚至还牵扯苹果的其他供应商。

高通与苹果正式决裂!苹果这次要为iPhone产品线大出血了?

而最近苹果宣布未来iPhone将会抛弃高通使用英特尔的芯片,也就是说苹果和高通开始正式撕破脸,消息称,一台智能手机最终可能要支付总额超过21美元的专利费,其中约有13美元支付给高通。虽然并不清楚苹果每台iPhone支付的4G专利费是多少,但业内人士认为,实际费用应该远高于5G iPhone支付的21美元。

高通与苹果正式决裂!苹果这次要为iPhone产品线大出血了?

本文来源:【吃瓜的老郭】版权归原作者所有

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍怎么玩具体步骤 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信