您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

福州新闻网6月19日讯(福州日报记者 叶欣童)为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员“六一”回信重要精神,18日,永泰团县委联合县教育局在城南小学开展了“党史知识我来画 高举队旗跟党走”红领巾学党史观摩研讨活动。

活动期间,城南小学“红领巾党史学习教育长廊”揭牌。长廊分成两部分内容:一是将党史中的重要会议、重要事件、重大成就,按时间轴分布在46块大型展板上,构成以“开天辟地——建党伟业,改天换地——开国大业,翻天覆地——改革开放,惊天动地——走向复兴”为主线的S形长廊;二是以48块小型展板介绍党史上的48位伟人和英雄模范先进事迹,激发学生爱党爱国情怀,坚定听党话、跟党走的决心。长廊展示了城南小学少先队员们的绘画、书法、剪纸等作品。

据了解,此次活动在福州市少先队工作学会和永泰县委宣传部、县委文明办等单位的指导下举办,还邀请县内6所学校,就今年以来各校开展的红领巾学党史实践活动特色亮点工作进行交流讨论,并由省市专家学者对各校开展的活动进行点评,共同探讨如何发挥学校主渠道作用,创新活动载体,把红领巾学党史实践活动与爱国主义教育、文明礼仪教育、文明校园创建等活动结合起来,引导少先队员从实践中感悟、成长,深刻理解做共产主义接班人的含义。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信