您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月17日讯(福州日报记者 吴晖)为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和今年3月下旬在福建考察期间的重要讲话精神,16日,“百年党史铸辉煌——全媒体党史知识竞赛”活动在福建省广播影视集团国际会议中心启动。

启动仪式同步在线上进行直播,观众可以通过网络全程参与“奋斗百年路、再启新征程——党史直播答题大接力”。活动由省委宣传部、省委省直机关工委、省广播电视局、省广播影视集团、中国移动通信集团福建有限公司联合主办。

据了解,“百年党史铸辉煌——全媒体党史知识竞赛”为各支部和党员搭建了学习交流平台,实现以赛促学、以学促行。在党史学习教育方面,这是全国率先推出的以基层党支部为参加主体、党员个人参加为辅的大型系列活动,主要面向全省11万个基层党组织、220万党员,兼顾面向全国广大观众和网民。在内容和形式上,活动着力通过多种方式实现党史学习教育出圈出彩,不仅有大型比赛和电视节目,还有短视频展播、网络直播,着力推动以党支部为单位的党史知识竞赛深入基层,走进千家万户。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州492项职工知识产权项目上线挂牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信