您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

最近,讲述寿宁县下党乡脱贫攻坚与乡村振兴的院线电影《相见在鸾峰桥》正在寿宁县拍摄。

习近平总书记在闽工作期间,曾先后三进下党,访贫问苦,现场办公,解决难题,推动当地摆脱贫困,下党也由此开启了脱贫致富的历史征程。

“‘三进下党’是在改革开放新时期,党员干部继承和弘扬党的优良传统和作风,帮助偏远贫困地区群众解决发展难题的生动典型,也成为寿宁县党史学习教育的‘鲜活样板’。”寿宁县委党史学习教育领导小组办公室负责人说。

党史学习教育开展以来,寿宁县立足实际,创新载体,借助“难忘下党”主题馆等“党性教育教学基地”,以学促用、以知践行,推动党史学习教育走深走实,助推当地实现乡村振兴。

今年,省道S207线下党段提前通车,下党乡滴水穿石主题公园、社会主义核心价值观主题公园、游客服务中心、露天艺术广场、修竹溪安全生态水系、滨河栈道、夜景工程等27个项目相继建成投入使用。(记者 范陈春 通讯员 吴通华)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州精简社会事务进校园 今年清单只列
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信