您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

连日来,福安平讲戏传承人杨光兴来到福安市下白石镇下岐村、溪潭镇廉村等地,以大家喜闻乐见的评书艺术形式,讲述党的历程和闽东革命史,受到广大党员干部群众的好评。

“我要把红色故事讲给更多的青年人听,让他们了解发生在这片土地上的革命故事,传承闽东革命精神。”杨光兴说。

党史学习教育开展以来,宁德市融入地方特色,全力打造群众家门口的党史学习阵地。

宁德用好用活乡镇(街道)党校、党群服务中心等主阵地,以及各村(社区)“红色驿站”“党员夜校”“党员示范户”等资源,以专家授课、红色观影、微动漫讲解等形式常态化开展党史学习教育;指导各社区充分发挥社区综合文化服务中心、新时代文明实践站作用,建设“红色图书角”,不定期开展阅读分享会、党史知识宣讲会,实现党史学习在家门口。

通过选拔“红色非遗小传人”,兰庭拾光下党非遗闽派古琴传习所演奏红歌颂党恩,方家山村畲族文创展示馆集合红色资源创作文创念党情,柘荣非遗剪纸创作红色剪纸作品讲党史等丰富多彩的活动,让党史学习形式多样化。

宁德还积极借助“村村响”广播平台,用“百姓话”“本地话”录制“乡音党课”“畲语党课”“霞浦方言三句半”等音频,每天傍晚学生放学、村民回村的高峰时间以及重要节假日和重大活动等群众较为集中的时段,让群众在家中、在路口都能收听,达到学习生产两不误。(记者 范陈春 通讯员 陈丽晶) 

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信