您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月11日讯(福州晚报记者 郑瑞洋/文 林双伟/摄)“欢迎来到连江这块红色土地……”10日上午,在连江红领巾党史研学馆,连江实验小学学生陈子贺化身红领巾讲解员,向访客讲述连江的红色故事。

据悉,连江红领巾党史研学馆是全省首个综合性少先队学习党史主题馆,位于连江魁龙坊历史街区,由百年党史回廊、红领巾微讲坛、长征精神及古田会议精神体验馆、红领巾直播间、童画颂党空间、连江青少年党史研学互动基地等组成,已于近日开馆。

共青团连江县委书记林静舒介绍说,该馆整合了连江的红色文化、历史文化、古厝文化、城市发展、乡村振兴等资源,将打造成集红色教育、实践体验、文化交流于一体的综合性少先队校外党史实践教育基地,让少先队员在沉浸式体验中接受红色教育和党史学习教育。

据了解,为上好党史学习教育“第一课”,培养红领巾讲解员,连江实验小学开展了丰富多彩、有声有色的活动:举办以“童心向党”为主题的美术展,共建党史长廊;开展“党的故事我来讲”红色宣讲活动,录制短视频,共享党史故事;举办“红色歌曲传唱”比赛活动和红色读书系列主题活动,唱红歌、学党史。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“滋兰心怀——叶林心师生书法篆刻作品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信