您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月18日报道 据美联社4月17日报道,美国总统拜登17日对钢铁工人承诺,美国政府将阻止一家日本企业收购美国钢铁公司。报道认为,拜登寻求利用贸易政策在宾夕法尼亚州争取工人阶级的选票。

报道称,拜登在视察美国钢铁工人联合会位于匹兹堡的总部时说,美国钢铁公司“在一个多世纪里一直是美国的标志性公司,它应该完全属于美国”。

美国政府官员正在审议日本制铁公司收购美国钢铁公司的方案。拜登上月表示,他反对这项协议,称“美国钢铁公司完全归美国所有并运营,这至关重要”。

面对工会的群众,他进一步承诺要阻止这一交易。

报道还称,他说:“让它属于美国,让全世界最优秀的美国钢铁工人去经营,我向你们保证这一点。”

拜登还宣布,他将推动对中国的钢铁和铝征收更高的关税,以“保护美国生产商”。

报道认为,拜登的这些举动反映了国际贸易政策对他竞选连任的重要性。(编译/王栋栋)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国宣布价值超千万美元人工智能研究资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信