您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月18日报道 据美联社4月17日报道,美国参议院17日驳回了对国土安全部长亚历杭德罗·马约卡斯的所有弹劾指控,从而结束了众议院共和党人想借美墨边境问题将这位内阁部长赶下台的努力。

参议员们投票否决了两项弹劾条款,从而结束了诉讼程序,民主党人认为这些条款违宪。第一条指控马约卡斯“蓄意和系统性地拒绝遵守”移民法;第二条指控他有违公众信任,称边境是安全的。对这两项弹劾条款的表决结果分别是51票赞成、48票反对和51票赞成、49票反对。

报道提到,今年2月,众议院以微弱优势通过了对马约卡斯的弹劾案。参议院共和党人一直主张对马约卡斯进行全面的弹劾审判。

报道称,弹劾案在甚至未经辩论的情况下就被否决,这对众议院共和党和处境艰难的众议院议长迈克·约翰逊来说是一次令人尴尬的失败,约翰逊一直把弹劾作为优先事项。在边境安全成为重要问题的总统选举年,这一事件可能对共和党和民主党都有政治影响。(编译/王栋栋)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印度首都新德里气温创纪录 达49.9℃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信