您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据日本广播协会报道,日本自民党近日召开会议,提出对拥有优势地位的互联网企业巨头进行约束限制的新法案,这将涉及谷歌、苹果等行业巨头。

日本自民党提出法案限制互联网企业巨头

根据这项法案,在智能手机应用市场、浏览器、搜索引擎等领域,将禁止被限制的企业利用手机应用市场以及支付系统妨碍或不正当对待其他竞争对手。被限制的企业需要每个财年提交相关报告,若存在违反的行为,需支付在日本国内营业额的20%作为罚金。若存在多次违反的情况,罚金标准将提升至30%。

报道称,日本政府计划下周在内阁会议上批准相关法案,随后提交至国会。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
学车“先培后付”!福清正式开启
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信