您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间17日,智利内政部副部长曼努埃尔·蒙萨尔韦宣布,智利政府决定驱逐150名在该国境内非法滞留的委内瑞拉公民,并已将此决定通知委内瑞拉政府。

蒙萨尔韦表示,智方正在等待委内瑞拉政府的相关回应,希望委方能够同意让负责运送遣返人员的智利包机获得授权使用委内瑞拉领空。

近一周以来,智利和委内瑞拉两国关系恶化。当地时间4月11日,智利总统博里奇宣布,召回智利驻委内瑞拉大使,以抗议委内瑞拉外长希尔否认跨国犯罪组织“阿拉瓜火车”存在的言论。“阿拉瓜火车”是委内瑞拉的大型犯罪集团,在秘鲁、哥伦比亚和智利等国均活动频繁。(总台记者 王玉国)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信