您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间9月22日晚,智利2021年总统选举首轮候选人公开辩论在首都圣地亚哥举行。

七位总统候选人中的五人参加辩论,包括:左翼社会融合党候选人、前国会众议员加布里埃尔·博里克;执政党联盟-中右翼“智利前进联盟”候选人、央行前行长和前社会发展部部长塞巴斯蒂安·希切尔;中左翼基督教民主党候选人、前参议长、现任参议员亚丝娜·普罗沃斯特;左翼“爱国联盟”候选人、社会学家埃杜阿尔多·阿尔特斯和极右翼共和党候选人、前国会众议员安东尼奥·卡斯特。

智利中右翼人民党候选人、商业工程师弗朗科·帕里西和左翼进步党候选人、第四次参选总统的前国会众议员恩里克·奥米纳米,因身在海外未能参加辩论。

智利举行2021年总统选举首场候选人公开辩论

△参加智利2021年总统选举的七位候选人 图片来源:智利当地媒体

近期民调显示,博里克、希切尔和普罗沃斯特的支持率领先,是当地舆论普遍看好的总统人选。当地媒体报道称,新一届智利总统将面临前所未有的挑战,主要包括:新宪法的制定;社会深层次矛盾的解决;抗击新冠疫情并实现经济复苏等。

今年11月21日,智利将举行全国大选,包括总统选举和国会换届选举。

7至8月间,智利举行了大选初选,确定了由不同党派或党派联盟推举的七位总统候选人。根据智利选举法,在11月21日的正式选举投票中,得票率超过50%的总统候选人直接胜出,如无人获得这一得票率,则将由得票率排名前两位的候选人在12月19日参加总统选举第二轮投票,最终得票多者当选。

此外,智利法律规定,总统不能连任,因此现任总统皮涅拉未参加今年的总统选举。(总台记者 孙宇)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金铲铲之战不死挖掘机阵容怎么玩?不死
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信