您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网12月4日报道 据法新社报道,英国外交部12月3日宣布,戴维·卡梅伦将从6日起以英国外交大臣身份首次访问华盛顿。

根据英国外交部的声明,此行将是“重申英国与其最亲密战略盟友之间牢固关系”的一次机会。

卡梅伦在2010年至2016年间担任英国首相,他于11月13日被现任首相苏纳克任命为保守党政府的外交大臣。

报道称,在华盛顿,他将“与包括美国国务卿布林肯在内的拜登政府主要成员举行会谈,并将会见共和党和民主党的国会要人”。

声明指出,会谈将重点讨论“支持乌克兰”以及“缓和中东紧张局势”相关问题。

据报道,11月16日,卡梅伦到访乌克兰,这是他作为英国外交大臣的首次出访。在基辅,他承诺伦敦将继续帮助乌克兰,“只要有必要”。他还访问了以色列,主要会见了以色列总理内塔尼亚胡。(编译/林晓轩)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界最大仿古福船重走“海丝”路
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信