您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

360��ͼ20190917084353936.jpg

日前,英国前首相卡梅伦接受英国ITV采访表示,他对2016年举行脱欧公投感到后悔,对英国现在所处状态感到抱歉,认为自己对这一切有责任,并承认一些尝试失败了。这是他在2016年离开唐宁街10号后首次接受电视采访。

近日,英国前首相卡梅伦在受访时表示,不后悔2016年决定举行脱欧公投。他对英国现任首相约翰逊应对脱欧的对策提出批评,直言无协议脱欧不是好办法,认为不应该排除举行第二次脱欧公投的可能性。

当地时间2016年7月13日,英国伦敦,英国前首相卡梅伦与夫人及三个孩子一同告别唐宁街十号。

报道称,这是卡梅伦在2016年因脱欧结果引咎辞职后,首次接受采访。他将于2019年9月19日,推出回忆录《郑重声明》(For The Record)。2016年,卡梅伦率领留欧阵营,争取让英国留在欧盟,但选民在公投时以52%对48%决定脱欧。

卡梅伦在采访中说,他不后悔当初举行英国脱欧公投,但也承认,部分人因此“永远都不会原谅自己”。

卡梅伦表示,公投结果令他极度失落,坦言这两年曲折艰辛的脱欧谈判,“让人看得难受”,卸任后他“郁郁寡欢”。

卡梅伦批评现任首相约翰逊,在脱欧公投前领导脱欧派选举宣传时,没有将脱欧情况向公众交代清楚,“行径太过恶劣”。他还对约翰逊近期的做法提出批评,包括让议会休会,以及开除21名在下议院投票反对无协议脱欧的保守党议员党籍。

他指出,英国在无协议下脱欧将产生“糟糕的结果”,应该考虑举行第二次公投。“我不认为可以排除这个选项,因为我们现在进退两难。我不会说二次公投将会发生或应该发生。我只是在说,我们不能断然把选项排除,因为我们必须突破僵局。”

他表示,自己很担心英国的下一步,每天都在想象无协议脱欧的后果。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信