您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网12月4日报道 据塔斯社12月3日报道,乌克兰总统办公室顾问波多利亚克在接受乌通社采访时说,因本国军队在前方的失利、国家公职人员的腐败,乌克兰社会对当局充满愤怒。

报道称,他在这段发布于视频网站优兔(YouTube)上的采访中承认:“你我都很清楚,社会上已郁积了很多愤怒情绪,这是其一。其二,社会中积存了大量棘手问题,诸如该怎么办、何去何从、为何如此、付出何种代价等等。社会中还有很多传闻,即在国家垂直权力机制内部、在地方政府层面,并非所有人都全身心投入战争。我指的既有腐败、也有行为模式、还有不时出现的奇怪表态。这一切不啻为重压,因为前线并未出现突破。”

波多利亚克还用萧索一词来形容乌克兰社会的现状,“两年都在打仗,政治生活陷入停滞、很多雄心未能实现”。

但他也表示,乌总统泽连斯基与乌军总司令扎卢日内之间并不像此前西方媒体所描述的那样存在冲突。“若是考虑到他们各自的角色,谈论扎卢日内和泽连斯基有冲突相当匪夷所思……他们一直都处于直接沟通状态,他们所有时间都坐在最高统帅部的大本营里。当然,他们有过激烈辩论……这不是冲突,而是正常的工作,领导人向自己的下属布置各种任务,并要求不断且及时地调整行动。因此,当然不存在任何冲突。”(编译/童师群)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州金汤社区:汇聚楼宇向心力 孝老敬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信