您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网12月4日报道 据路透社12月3日报道,“伊斯兰国”组织武装分子声称对菲律宾南部3日发生的致命爆炸事件负责。这起事件造成至少4人死亡,50人受伤。

报道称,这起袭击事件发生在菲律宾南部城市马拉维一所大学的体育馆里。在该国南部颇具影响力的“伊斯兰国”组织在“电报”社交平台上说,其成员引爆了炸弹。马拉维2017年曾被伊斯兰武装分子围攻了5个月之久。

据报道,在“伊斯兰国”组织发表上述声明之前,菲律宾总统小马科斯谴责了“恐怖分子所犯下的愚蠢和最令人发指的行为”。

菲律宾警方高级官员埃曼努尔·佩拉尔塔在新闻发布会上说,警方在现场找到了60毫米迫击炮弹的碎片。

菲军方领导人说,在马拉维发生爆炸事件之前,军方在菲律宾南部对当地的亲“伊斯兰国”武装组织采取了一系列军事行动。

菲武装部队总司令罗密欧·布劳纳3日在新闻发布会上说:“今天早上发生的事件可能是一起报复性袭击。”(编译/许燕红)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界最大仿古福船重走“海丝”路
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信