您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网12月4日报道 据法新社12月3日报道,尼日利亚外长说,尼日利亚呼吁释放被罢黜的尼日尔总统穆罕默德·巴祖姆,并呼吁尼日尔军政府允许巴祖姆前往第三国。

尼日利亚目前是西非国家经济共同体(西共体)的轮值主席国。据报道,今年7月尼日尔发生政变推翻巴祖姆后,西共体对该国实施制裁,并要求立即恢复巴祖姆的总统职位。但尼日尔军政府一直将他关押,并称可能需要长达3年才能恢复文官统治。

报道称,尼日利亚外长优素福·图加尔在当地电视台网站上发布的采访中说:“我们要求他们释放巴祖姆总统,让他可以离开尼日尔。”

他说:“他将不再被羁押,将前往一个双方都同意的第三国。然后,我们再开始讨论取消制裁。”

他说,西共体仍然愿意和尼日尔军政府进行谈判。(编译/赵菲菲)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界最大仿古福船重走“海丝”路
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信