您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近来,日本国内新型冠状病毒肺炎疫情持续发展。中方对此高度关注,感同身受。得知日方新冠病毒核酸检测试剂不足后,中方立即向日方表达提供协助意愿,并采取行动。经过多方协调,近日,我们通过中国深圳华大基因科技有限公司和深圳市猛犸公益基金会紧急向日本国立传染病研究所捐赠一批新冠病毒核酸检测试剂盒。

中方向日本捐赠新冠病毒核酸检测试剂盒 日本民众发送电子邮件表示感谢

病毒没有国界之分,需要国际社会共同应对。中方愿继续向日方提供力所能及的帮助,密切开展沟通合作,携手早日战胜疫情,共同维护两国人民健康安全以及地区和世界公共卫生安全。

中方向日本捐赠新冠病毒核酸检测试剂盒 日本民众发送电子邮件表示感谢

华大集团董事长汪建发声:华大基因感谢国家的信任,我们与猛犸基金会等单位联合捐赠的新冠病毒核酸检测试剂盒,前几天已经抵达了日本!我们没来得及在外包装上写什么诗句,我想,行动也算是优美的诗句,希望网友们别失望!我们坚信,中国、日本及全球国家在此刻的命运是共同体,我们一定能够战胜这场疫情!

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肥牛不包括以下哪一项?三更半夜是几点
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信