您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月25日电 据外媒报道,近日,伊朗最高领袖的军事顾问、前精英革命卫队指挥官侯赛因·德格罕 (Hossein Dehghan)在接受采访时表示,在美国施加的制裁之下,伊朗方面仍维持其军费开支,这一说法驳斥了特朗普政府此前的说法。

据报道,德格罕承认,特朗普的制裁对伊朗经济产生部分影响,但他表示,伊朗方面没有“削减其军事组织的预算”。

他还说,“在军事上,今天我们绝对比三年前特朗普上台时处于更好的境地,包括人员、组织到设备各个方面。如果特朗普再次当选,我们将在五年内变得更好。”

据悉,自2018年5月美国宣布退出伊核协议后,特朗普政府已先后对伊朗采取多轮制裁措施,涉及石油、金属、运输等行业。2020年1月,美军袭杀伊朗高级将领苏莱曼尼致美伊关系进一步恶化。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《今夕何夕》结局是什么 冬月冯夕的结
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信