您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社首尔2月25日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国疾病管理本部25日通报的最新统计数据显示,当地时间24日16时至25日9时,韩国新增60例新冠病毒感染病例,累计确诊病例增至893例,大部分集中在大邱市和庆尚北道地区。

新增的60例确诊患者中,16例发生在大邱市,33例在庆尚北道。此外,京畿道、庆尚南道、釜山市、首尔市均有新增病例。全国新增死亡病例1例,累计死亡病例8例,治愈并解除隔离的病例增至22例。

韩国中央灾难安全对策本部25日表示,目前要求出现聚集性感染的大邱某教会成员全体在家隔离,防疫部门正对其中出现发热等症状的1300多个疑似病例集中进行检测,因此最近几天确诊病例数字大幅攀升,预计26日可完成检测。

中央灾难安全对策本部还说,由于除该教会外大邱市还可能存在潜在感染者,政府正在采取高强度防疫措施。目前已完成对大邱市住院的500多名肺炎患者的排查,其中5人确诊为新冠肺炎。考虑到治疗需2至3周,政府将竭尽全力争取4周内稳定住大邱疫情。

由于感染人数众多,大邱市和庆尚北道清道郡已于21日被韩国政府指定为传染病特别管理地区。韩国总统文在寅23日下午宣布,将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的“严重”级别,大幅强化防疫应对体系,进一步增加中央对地方政府的支援。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
澳总理要求中方道歉怎么回事 华春莹反
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信