您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【新冠病毒可通过蚊子、下水道空气传播?世卫组织回应】2月22日,世界卫生组织(WHO)在官方社交媒体回应2019冠状病毒是否会通过蚊子传播、是否会因为吸入下水道里的空气感染新冠病毒等问题,称目前为止,暂无证据表明新冠病毒可通过蚊子传播,也无证据证明吸入下水道或排水沟的空气可感染新冠病毒。

世卫组织强调,引起COVID-19(新冠肺炎)的病毒是一种呼吸道病毒,主要通过感染者咳嗽或打喷嚏时产生的飞沫、唾液飞沫、鼻涕等进行传播。因此,经常用含酒精的免水洗手液或肥皂洗手,避免与咳嗽和打喷嚏的人密切接触,能够有效保护自己。

新冠病毒可通过蚊子、下水道空气传播?世卫组织这样回应

新冠病毒可通过蚊子、下水道空气传播?世卫组织这样回应

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
罗志祥神隐4个月后打高尔夫 自嘲被羞辱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信