您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

薯条不仅是国内大多人都喜欢吃,而且外国人对薯条也是十分钟爱,特别是美国,毕竟美国人也是十分热爱薯条的,差不多每天都会买来吃的。不过最近有消息称美国面临薯条短缺问题,那么这究竟是怎么一回事呢?我们一起来看看吧!

一、美国薯条短缺原因

加拿大的马尼托巴省,以及美国的北达科他州和明尼苏达州,受影响地区的农场则不得不直接放弃了对部分马铃薯的收割。这将带来两个结果,一个是马铃薯的品质受到影响,可能会更加短小,而通常炸薯条商倾向于使用更长的土豆块。另一个则是农田歉收,这可能会给马铃薯供应面带来紧张。

由于天气原因,加拿大马铃薯种植商联合会估计,加拿大第二大马铃薯种植区马尼托巴省约有18%的马铃薯种植面积尚未收割,受影响面积为4900公顷,而第三大种植区阿尔伯塔省也有6.5%的农作物遭受了霜冻破坏。

在收成减弱的现实之下,由于加拿大薯条加工能力的提高,使得需求面增强,这可能导致整个北美地区的马铃薯出现供应紧张,美国国内价格上涨。不过,据马铃薯行业内人士预计,目前的总体情况依然可控,因为受天气因素影响较小的东海岸收成,将可以一定程度上弥补受影响较大地区的损失。

二、薯条怎么炸才会脆

1、选择土豆

大家都知道薯条是用土豆炸成的,但是土豆也有多个品种,平时常见的有荷兰土豆和本地土豆两种,其中荷兰土豆的口感就比较脆,最适合炸薯条。这种荷兰土豆多为椭圆形,而且肉质多为淡黄色。

2、土豆条要去水分

平时大家炸薯条时,都会把土豆切成条状,然后用盐腌制,腌好以后再粘一层淀粉,在粘淀粉以前,大家一定要把土豆表面的水分沥干,这样会让土豆条少吸油,而且也会让炸出的苗条口感更脆。

3、薯条要二次回锅

平时炸制薯条时,想让炸出的薯条口感脆,二次回锅也很重,所谓二次回锅就是指把薯条在锅中炸到表面金黄以后取出,稍晾一会,等锅中的油温升高以后把薯条再次入锅,快速炸制,大约三十秒左右取出沥油,装盘以后配上番茄酱香脆可口,特别好吃。

三、经常吃炸薯条对身体有什么危害

1.青壮年时期饮食习惯不好的人,老年时患阿尔兹海默症(老年痴呆症)的比例更大,反式脂肪酸对可以促进人类记忆力的一种胆固醇具有抵制作用。

2.反式脂肪酸不容易被人体消化,容易在腹部积累,导致肥胖。喜欢吃薯条等零食的人应提高警惕,油炸食品中的反式脂肪酸会造成明显的脂肪堆积。

3.根据法国国家健康与医学研究所的一项最新研究成果表明,反式脂肪酸能使有效防止心脏病及其他心血管疾病的胆固醇的含量下降,特别是有心脏疾病的朋友一定要避免接触炸薯条类的食品。

4.反式脂肪酸会减少男性荷尔蒙的分泌,对精子的活跃性产生负面影响。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信