您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网12月31日电 根据美国人口普查局30日发布的数据,由于出生率下降,死亡人数增加以及国际移民来美趋势的放缓,过去一年美国人口增长率创近一百年来新低,人口向南方的转移也给众议院席位的分配带来了变化。

【移民数量减少致人口增长率创新低】

根据人口普查局数据,美国从2018年到2019年人口增长了将近0.5%,即约150万人,今年全美人口为3.28亿。

点击进入下一页

资料图:美国国会参议院少数党领袖、民主党人舒默在国会山举行的记者会上宣布推出旨在保护边境非法移民的法案。中新社记者 沙晗汀 摄

布鲁金斯学会资深研究员弗雷(William Frey)说,这是自1917年至1918年美国卷入第一次世界大战以来美国最慢的增长率。

美联社称,由于“婴儿潮”一代的人口老龄化,美国人口的自然增长(出生人数减去死亡人数)在数十年来首次少于100万,而“婴儿潮”一代年龄最大的成员在过去几年中达到70岁。随着大量的“婴儿潮”口不断老龄化,这种趋势将继续下去。

在移民数量影响方面,根据数据,从2018年到2019年,国际移民到美国的人数减少到约59.5万人,而2016年则为100万。

弗雷说,特朗普政府的移民政策限制加上十年前经济危机期间,当时民众预计美国经济机会下降等因素,导致了来美移民数量减少。

“移民在人口问题方面属于外部因素,这也是我们可以控制的事情”,弗雷说,“移民往往更年轻并且有孩子,他们可以使人口结构更年轻化。”

去年有十个州的人口下降。其中包括纽约州,下降数量约为77000人。伊利诺伊州下降了约51000人;西维州减少了约12000多人;路易斯安那州减少了近11000名居民;康州减少了约6200人。密西西比州、夏威夷、新泽西州、阿拉斯加和佛蒙特州分别失去了不到约5000名居民。

在区域方面,南部地区在2018年至2019年期间的人口增长最快为0.8%,人口自然增长和移民涌入成就了这一数字。而东北不人口十年来首次减少,下降了0.1%,这主要和民众搬到其他地区有关。

【众议院席位将重新洗牌】

30日的人口数据也为2020年人口普查预估哪些州可能在明年获得或失去国会席位的信息。该程序会根据人口数据为全美50个州分配435个国会众议院席位。

美国人口普查局预计众议院席位将重新洗牌,德克萨斯州和其他六个州将获得席位,而加利福尼亚州、纽约州和其他六个州将失去代表。

几项预测都显示加州仍是美国人口最多的州,拥有3950万居民,但比以往会失去一个众院席位。

纽约州因国内移民而流失了超过18万人,而在2010年流失了两个席位之后,纽约州可能会失去另一个众议院席位。

德克萨斯州在2010年增加了四个席位,预计还将增加两个席位,而佛罗里达州、亚利桑那州和其他州也将随着人口结构向南转移而增加席位。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
剑与远征全部兑换码12个兑换码大全 剑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信