您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网12月31日电 据新西兰天维网报道,新西兰怀特岛火山喷发已经过去三周。当地时间30日,其中一个遇难家庭举行葬礼,一家四口中唯一幸存者、正在医院接受治疗的19岁少年杰西,通过视频直播参加了葬礼,向家人告别。

新西兰火山罹难一家三口下葬 唯一幸存者视频告别家人

新西兰怀特岛火山喷发后,民众献花悼念受害者。

据报道,9日下午发生的怀特岛火山喷发,已经造成19人死亡,25人被严重烧伤,死者中包括杰西的父母、妹妹。而同样受伤的杰西在新西兰接受救治后,被送回澳大利亚,在悉尼的医院继续治疗。

日前,杰西家三名罹难者的葬礼在北悉尼的马里斯特学院北岸礼堂举行,超过700人参加,新南威尔士州州长贝丽吉克莲也参加了葬礼。

杰西在女友的陪伴下,在医院通过视频直播参加了葬礼。他称,自己无法想象失去一个家人,现在却失去了三个。他决心忍受悲痛,在亲人的关怀和支持下走出伤痛。他希望逝去的家人会因为他们的爱心被外界记住,而不是火山遇难者。

报道称,更令外界痛心的是,杰西妹妹的遗体至今没找到。她的表妹夏洛特在葬礼上称,尽管她的遗体未找到,但相信她现在与天使在一起。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印度电影制片人称寄生虫抄袭怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信