您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网12月31日电 据美国《世界日报》报道,由于气候变迁推升全球气温,俄罗斯气象局长富兰德30日表示,今年是俄罗斯有纪录以来最热的一年。

点击进入下一页

资料图:两名俄罗斯民众站在白雪覆盖的红场上,其中一人用手机拍摄雪景。 中新社记者 王修君 摄

富兰德说,俄罗斯用仪器观测气象近130年来,今年是最热的一年。

富兰德说,首都莫斯科2019年的平均温度为摄氏7.6至7.7度,比此前最热纪录高了0.3度。莫斯科从1879年就一直保留气象纪录,而俄罗斯全国1891年才开始这么做。

全球暖化导致全世界气温上升,联合国本月上旬表示,2019年必定成为有纪录以来最热的3年之一。莫斯科向来以冬季严寒闻名,但今年12月看来将成为莫斯科过去一个世纪以来最温暖的12月。

莫斯科30日下了点雪。这个俄罗斯城市通常在每年12月中旬就被厚厚的积雪覆盖,今年整个12月却几乎没下雪。

莫斯科的滑雪场全数关闭,树上却已出现花苞,比往常提早了至少3个多月。

俄罗斯总统普京在本月稍早的年终记者会上说,“没有人知道”气候变迁的原因。但他承认,气候变迁会带给俄罗斯“灾难”。

普京表示,俄罗斯的气温上升速度比全球任何一个地方快2.5%,“对我国而言,这种情况相当严重”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一般我们吃的零食西瓜子是夏天常吃的西
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信