您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国小康网讯 12月31日综合报道 中国游客在菲溺亡,因风浪太大从船上跌落,后被巨浪吞没,溺水身亡。29日下午在薄荷岛南部邦劳岛附近海域,有十余名中国游客在保和岛参加了旅行社组织的乘船出海观赏落日活动,当时船上十余名中国游客均未穿救生衣。

中国驻宿务总领事馆获悉后第一时间提供了领事协助,目前正在帮助遇难者家属尽快来菲处理后续事宜。菲律宾有关部门正在进一步调查事故原因。

领事保护中心提醒在菲中国公民注意乘船安全,乘坐水上交通工具时,请务必通过正规旅行社安排,特别注意天气变化和船只状况,遇到大风大浪的恶劣天气,不能心存侥幸出海。特别是乘坐当地“螃蟹船”等小型船只时,需时刻穿救生衣。

来源:南方都市报、中国经济网、齐鲁晚报

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
完美关系大结局是什么剧透解析 江达琳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信