您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国一女游客泰国不幸溺亡 泰媒:为拍水下美照未穿救生衣

据泰国“世界日报”网站4月5日报道,一名王姓的中国籍女游客(30岁)4日在甲米府直辖县宏岛潜水拍照时不幸溺亡,目前正在调查具体死因。

报道援引宏岛救生员素拍金的话称,当天执勤的时候,突然听到一名欧洲男游客大声呼救,称有人溺水了,他赶忙跑过去救援,发现周围许多游客都受到惊吓,而溺水女游客沉在2米多深的水下,一动不动,于是立即跳下水将游客救上岸,并实施心肺复苏,随后送往甲米医院进行抢救。但是遗憾的是,该名女游客没挺过来。

与王姓女游客同行的一名男性朋友说,事发前,死者下海拍水下美照,自己一直提醒她要穿上救生衣,但是死者不愿意穿,称下水一会儿就返回岸上,随后便拿着潜水面罩再次下水,之后他自己去了趟厕所,约5分钟后返回原地时,从宏岛工作人员口中才得知死者溺水了,救生员正在实施急救,随后他一路陪同死者抵达甲米医院。

救援人员初步猜测,王姓女游客在潜水拍照时,很可能突然被水呛到导致失去意识,但具体死因还需要等待进一步调查,甲米府游客救援中心已初步向中国驻泰大使馆说明事件原委。

延伸阅读:自拍有风险:盘点全球11大自拍丧命事件

在智能手机日益普及的今天,自拍似乎也成为了许多人日常生活中的一部分。但有时人们却会为了拍摄一张极限照片而最终致使自己遭遇意外,甚至最终身亡。日前,美国媒体就为我们整理出了“全球十一大自拍悲剧事件”,以下是具体内容:

自拍有风险:盘点全球11大自拍丧命事件

图注:图中这位名为贾迪尔(Jadiel)的音乐人在拍摄完这张自拍照后就和另外一辆摩托车发生了一起意外,而这场意外也最终夺走了贾迪尔年轻的生命。

自拍有风险:盘点全球11大自拍丧命事件

墨西哥21岁男子奥斯卡-奥特朗-安格利亚(Oscar Otero Aguilar)持枪自拍时不慎走火,导致自己意外身亡。据媒体报道称,事发前,安格利亚正在墨西哥城北部与两个朋友一起喝酒。邻居突然听到一阵枪声与尖叫声后报了警,警察赶到时发现安格利亚头部中枪,并当场死亡。当地警局表示,安格利亚的死似乎是一个意外,他本来是打算将自拍照上传到Facebook的。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
普京支持俄经典电影进校园:这是一个好
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信