您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

3月15日是“国际消费者权益日”,却让正与中国陷入“萨德”争执的韩国紧张不堪。

3月15日是“国际消费者权益日”,却让正与中国陷入“萨德”争执的韩国紧张不堪。韩联社14日称,韩国企业的紧张达到顶峰,中国中央电视台的“3·15晚会”可能瞄准韩国企业,且15日后中国公民组团赴韩旅游将全面停止。14日,韩国最大在野党共同民主党的4名总统候选人举行首次电视讨论会,在近期民调支持率中排名第一的该党前党首文在寅表示,在韩部署“萨德”是现政府的错误决策。对于当前中国高强度的“报复”措施,韩国政府应采取积极的外交努力加以应对。

315韩企担心遭报复 韩联社:韩国企业达紧张顶点

韩国KBS电视台14日称,作为中国反制“萨德”的实际措施之一,从15日开始,中国人来韩组团旅游将被禁止。今后,中国人要想到韩国旅游,只能直接到韩国驻华外交机构申请签证,以自由行方式进行。这次中国旅游“禁韩令”的强度可谓史无前例,目前中国旅行社不分大小已经不再推出赴韩旅游商品,各类旅游网站同样如此。受中国反制措施的影响,世界主要邮轮公司也开始调整运行计划,纷纷取消前往釜山、济州、仁川停靠的行程。《首尔经济》14日称,韩国企业正担心成为中国消费者举报高发的重点。韩国的乐天超市、化妆品、旅行相关产品等很有可能成为“3·15晚会”攻击的靶子。韩国企业已经多次被“3·15”点名,2011年锦湖轮胎就被爆出质量问题,去年则有韩国产儿童用品因质量问题被曝光。

“中国‘萨德报复’15日成关键,韩国企业达紧张顶点”,韩联社14日以此为题发文称,最紧张就属乐天了。乐天在华相当数量的办公室、卖场、生产设施等本月来被集中检查。乐天最担心的是15日前后中国舆论会大量出现对其商品、服务不满的事例。中国中央电视台的“3·15晚会”更是“恐怖时刻”。韩国《亚洲经济》14日称,目前还完全不知道哪家企业会被“3·15晚会”曝光。但经该节目曝光的大多数外国企业都会被全民反感,且销量锐减,需要总部出来召回或道歉等。

随着朴槿惠下台和中国反制措施接连出台,韩国民众对“萨德”的态度开始转向。据韩国SBS电视台14日报道,根据该台当天进行的紧急民意调查结果显示,有47.8%的受访者认为韩国应该尽快部署“萨德”,同时也有46.6%的受访者认为应该中断部署,双方意见分歧明显。其中50岁以上的人群大多希望部署,而大多数40岁以下的年轻人则希望将问题移交给下届政府处理。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol无限乱斗今天开启在哪里玩?lol无限
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信