您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

旅美大熊猫“宝宝”启程回国 熊猫外交规矩:满四岁左右时必须回中国

2月21日,大熊猫“宝宝”在美国华盛顿的国家动物园吃竹子。当日,华盛顿国家动物园的大熊猫“宝宝”起程回国。它被放在一个特制的箱子中,搭乘联邦快递公司的波音777专机飞往中国成都。

中国日报网2月22日电 当地时间2017年2月21日,美国华盛顿国家动物园的旅美大熊猫“宝宝”起程回国。动物园16日至20日举行和“宝宝”告别活动,前来观看“宝宝”的观众络绎不绝。

中美之间“熊猫外交”关系中有一个约定俗成的规矩:各动物园,除了留下一对用于繁衍的熊猫夫妻,其他所有在美国出生的熊猫,必须在满四岁左右时回到中国。

“宝宝”出生于2013年8月23日,眼看就要满4岁。当地时间21日,“宝宝”会离开出生地美国华盛顿国家动物园,搭乘“联邦熊猫快递号”专机,经过一段16小时的旅程后回到祖国的怀抱,飞往中国成都大熊猫基地。

陪“宝宝”同行的有华盛顿国家动物园的一名饲养员和一名兽医,以及20多公斤的竹子、约1公斤的苹果等食物。“宝宝”2013年8月23日在华盛顿国家动物园出生,它的父母“添添”和“美香”2000年从中国来到华盛顿国家动物园。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州铁路公安部门开展“不忘初心 平安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信