您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

28日,三明市尤溪县召开“沪明合作”“山海协作”暨纺织产业高质量发展大会。6个招商项目现场签约,总投资15.2亿元;16家企业现场供需对接,签约金额2.42亿元。记者在会上获悉,近年来尤溪县不断推进纺织产业高质量发展,当前全县有纺织企业99家,年产值近300亿元。

据了解,我国纺织工业已形成全球规模最大、最完备的产业体系,纤维加工量占全球比重超50%,纺织品服装出口额占全球比重超过1/3。尤溪县是“中国革基布名城”“中国混纺纱名城”“省级纺织品外贸转型升级基地”。2023年尤溪县年产印染革基布1.7亿米、针织面料19.5万吨,纺纱生产能力突破150万锭,锦纶长丝产能突破13.5万吨。

近年来,尤溪县以“核心企业—产业链—产业集群”为主线,打造城南园高端纺织专业园,实行染整企业“退城入园”,构建现代化纺织产业集群体系,“锦纶长丝—织造(经纬编)—染整—服装”产业链集群初步形成。尤溪县积极推动纺织企业数字化转型、技改创新,投资2.7亿元新建及改造5G基站909个,实现重点园区、企业等5G信号全覆盖,打造24小时不间断生产的“黑灯工厂”,华泰布业等21家纺织企业陆续开展技术改造,隆源纺织等6家企业被认定为国家高新技术企业,东方鑫威等6家企业被认定为省级科技小巨人企业。(记者 马丹凤)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信