您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

原标题: 三明宁化:七旬老人不慎坠落河滩 消防接力救援

三明宁化:七旬老人不慎坠落河滩 消防接力救援

消防接力救援 张凌杰 摄

东南网三明4月16日讯(通讯员 姜超 张凌杰)4月15日15时49分,三明宁化县南横街旁一名老人不慎坠落河滩,情况紧急。接到报警后,当地消防部门立即出动1辆消防车、7名消防指战员赶赴现场救援。

消防指战员到场后,发现老人横躺在一处河滩上,距离河滩不远处有一条小河,河水水流湍急,所幸的是老人并未坠入河水中。此时,河岸上站满了围观群众,且河滩距离河岸的高度差有5米左右,现场无直达河滩的楼梯,救援情况十分复杂。根据掌握情况,消防指战员立即携带多功能担架赶赴事故地点。

三明宁化:七旬老人不慎坠落河滩 消防接力救援

经过20分钟的紧张救援,老人成功脱险 张凌杰 摄

在救援过程中,由于没有通道直达河滩,消防指战员只有翻越过岸边护栏,通过一条废弃的小道来到老人身旁。通过观察,消防指战员看到老人为男性,是一名聋哑人,年龄大概在70岁左右,此时受伤老人横躺在地面上,小腿处骨折且大量出血,无法动弹。现场医护人员已对受伤老人进行了简单的包扎。消防指战员利用担架对老人进行固定后,在医护人员的指导下,将受伤老人慢慢抬至路面护栏前,利用接力的方式,抬至地面。经过20分钟的紧张救援,老人成功脱险。

三明宁化:七旬老人不慎坠落河滩 消防接力救援

利用接力的方式,抬至地面 张凌杰 摄

事后,据现场知情人介绍消防指战员了解到。老人不慎摔入河边后,致使小腿骨折,身体多处擦伤,无法动弹。因老人是聋哑人,无法正常呼救,只能等待救援,所幸路人看到,及时拨打了报警电话。

责任编辑:黄仙妹

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
满满喜欢你池瑶拉结局是什么?满满喜欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信