您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

原标题:男子深夜微信留“遗言”,大田民警火速找寻救性命!

3月4日凌晨12时30分许,大田县城关派出所接辖区群众连某神色紧张,一边抽泣的到派出所报警,称其老公郑某可能出事,要求帮忙查找。可是因情绪激动连某怎么也说不清楚,指导完侦破案件的派出所教导员苏荣墒看到这一情况后一边安抚连某并要求其平复下心情,并把事情说清楚。

待心情平复些后,连某将郑某在微信留得遗言给了民警,并了解到了其丈夫郑某有开一部闽GFEXXX号白色小车;警情就是命令,时间就是生命!

男子深夜微信留“遗言” 大田民警火速找寻救性命!

苏荣墒教导员感到事情严重,为了克服今晚警情多,警力又不足的局面,一边向今天带班陈永超所长汇报并成立搜寻小组,一边发挥自己优势及时的联系县局图侦利用监控追踪,10分钟后图侦发现小车出现在大田县凤山东路卡口网温镇及华兴方向行驶;得到这一消息后,陈永超所长立即带领流口协管员林甲琨、吴汇及连某立即往温镇方向查找,并在车上向其了解到郑某有个朋友在大田县朱宝山,但不知其姓名,陈永超所长把重点放在了大田县朱宝山附近,可寻找了将近1个小时在寻找至大田县温宝桥附近,未发现小车及踪影,陈永超所长带领搜寻小组一边寻找一边至大田县朱宝山村里了解,村民也没有发现。

男子深夜微信留“遗言” 大田民警火速找寻救性命!

大田县朱宝山周围翻了个遍也没有发现,难道蒸发了,搜寻小组决定往大田县朱宝山新修的宝田路往前走搜一遍,看着未修好的路,路上又有车辙印,不会在前面吧,搜寻小组摸着黑,跌跌撞撞的往小路了一直走,走了5分钟的路终于在尽头处看到了一部小车,搜寻小组看到了希望,一个劲的往前跑,当到现场确认车辆后,到这总算有了进展。

可人呢?这时陈永超所长心想:“再想想哪里漏了,当听到流水声,会不会真下河了?不会真的出事了吧!”陈永超所长立即决定兵分两路一路由协管员吴汇带着家属连某从河的上游往下找,小林跟我走,两人到河边看到沙滩上有非常多的脚印,双方加快了速度在查找,时间再过去30分钟,一条河搜了一遍还是未发现。

搜寻小组继续找当沿着岸边返回至宝田桥快一半时,家属连某发现一个人站在了河边,脚踩着河水正往河中走,已经走到非常深的地方,连某发现是其丈夫郑某后苦苦哀求其不要做傻事;直至凌晨3时许终于找到了郑某,陈永超所长一边劝说,一边带领流口协管员深入河中将其拉回来带上岸,历经3个小时终于把郑某完好的带回所里。

男子深夜微信留“遗言” 大田民警火速找寻救性命!

事后,通过民警晓之以情动之以理的对郑某做思想工作,郑某也终于将心事告知了民警;“原来因为家庭生活琐事、家庭经济压力以及妻子的不理解所以才会做出要出走自杀的傻事,真的是一念生死,要不是你们苦苦的寻找,要不是你们最后的劝说也许我已经走了,真的非常感谢你们!造成你们一身湿漉漉非常不好意思”郑某抱歉的说。

责任编辑:黄仙妹

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行龙岩分行开展“不忘初心,牢记
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信