您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

9月6日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会),向尤溪县梅仙镇半山村授予“中华鹭鸟保护地”称号。据了解,这是该组织在国内授牌的首个中华鹭鸟保护地。

半山村鹭鸟栖息地处于尤溪河中下游西岸,由于周边地区生态良好、环境优美、气候适宜,吸引了众多鹭鸟在此筑巢、栖息、繁衍。当地的鹭鸟种类,包括白鹭、夜鹭、池鹭等,目前数量达3000只以上,且有每年增多的趋势。部分鹭鸟由季节性候鸟逐渐转为留鸟,一年四季都留在这里。半山村人善待和爱护鹭鸟,称鹭鸟为吉祥的“风水鸟”。观赏鹭鸟也成为半山村生态旅游的一个亮点。

经过实地考察、审核,中国绿发会决定在尤溪成立首个“中华鹭鸟保护地”,范围包括半山村沿河长达1.5公里的河岸线,面积达132亩。中国绿发会希望通过将“中华鹭鸟保护地”纳入中华保护地统一管理体系中,既保护鹭鸟,又为其他鹭鸟栖息地开展保护工作提供借鉴。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建新增确诊病例2例 新增疑似病例31例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信