您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

7月31日,福建荔城经济开发区西天尾工业园,记者在园区企业——莆田市飞特鞋业有限公司看到,车间内设备全负荷运转,工人们埋头赶制订单。“员工齐心协力,加班加点,清理车间积水,很快就能恢复生产。”公司运营总监傅丽红笑着说。

台风“杜苏芮”过后,福建荔城经济开发区管委会成立工作小组,引导企业清扫道路淤泥、修复被损厂房,并按照复工程序,对设施进行全面检查,加快复工复产。目前,开发区73家规模以上企业全部恢复生产。

7月29日,在荔城区新度镇壶公山公路大坂段,一支灾后重建队伍合力搬离倒伏的树木,同时利用挖掘机清除道路淤泥,争取尽快恢复道路通行。“近11公里路段大量树木倒伏,山体多处滑坡,导致道路阻塞。”发现险情后,新度镇大坂村党支部书记黄夏青快速组织灾后重建小分队和党员先锋队10多人,抢修临时通道2公里。

7月30日下午2时45分,在海巡船艇的警戒护航下,液化天然气(LNG)船“闽榕”轮安全靠泊莆田秀屿港LNG接收站,这是台风“杜苏芮”过后第一艘进港的大型液化天然气(LNG)运输船。

为保障台风过后船舶安全进出港,莆田海事局按照“先出港后进港,先疏港后生产”原则,组织执法人员奔赴辖区重点水域、水工项目及港口码头开展现场巡查,优化水上交通组织,做好船舶疏散和生产调度,重点保障水上客运、危险品和电煤等运输的恢复。同时,加强对各码头及航道的现场巡查,引导船舶有序起锚离港、进港作业,确保航道畅通、航行安全。(记者 林剑波 陈荣富 陈盛钟)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
广东九江大桥沉船事故初查原因:可能为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信