您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

第三届“仙游甜柿”文化旅游节举行

图为游客在仙游台湾农民创业园体验采摘乐趣。

海峡网讯 11月3日上午,仙游台湾农民创业园核心区钟山镇人头攒动,热闹不凡,仙游县第三届“仙游甜柿”文化旅游节在此开幕。

仙游台湾农民创业园是莆田唯一、福建6个国家级台湾农民创业园之一,目前累计入园台资农业企业和个体工商户达70家,分布在钟山镇、游洋镇、榜头镇、赖店镇、度尾镇等乡镇,2018年总产值达4.1亿元。“仙游甜柿”地理标志集体商标,是全国29家台创园首个区域公共品牌,也是仙游继“仙作”之后第二枚地理标志集体商标。

开幕式上,仙游县嘉兴农业开发有限公司与中国邮政集团公司仙游县分公司仙游甜柿宣传营销合作,中国农业银行仙游县支行与福建省好柿多生态农业有限公司融资贷款合作,仙游县游洋甜柿产销专业合作社与顺丰公司物流服务合作等举行签约仪式。还评出“富有”“花御所”“次郎”甜柿最甜甜柿奖各1名,最大甜柿奖各1名,优质甜柿奖8名,推动仙游台湾农民创业园企业在甜柿种植技术上的比学赶超。

为做大做强仙游甜柿产业,仙游台湾农民创业园管委会今年从产品营销宣传、物流服务、金融扶持3个方面为园区台企台农提供优质服务,共达成3项合作协议。王贵铭是最早一批来仙游创业的台商,他告诉记者,多年来,台商在仙游的发展,得到各级各部门的大力帮助,让每个台商能够在这里安心发展,感受到“两岸一家亲”和台胞台企在大陆第一家园的温馨。

台湾农民创业园党工委书记卢国贤表示,今年的甜柿文化旅游节以“柿柿如意、梦圆九鲤”为主题,旨在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察福建的殷切嘱托,通过宣传推广甜柿和休闲农场,为台商在仙游创业发展提供展示和交流平台,把仙游台创园打造成为台胞台企登陆第一家园先行区。(湄洲日报记者 刘永辉 文/图)

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信