您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

海峡网讯 即日起,莆田开展慢行系统规范建设和交通秩序集中整治行动。首批以荔城大道、延寿街、东园路和东圳路4条主要道路为试点,收回道路两侧停车经营权,重新合理设置道路两侧停车泊位,建设自行车道系统等。整治工作至年底前全面完成,并形成常态管控机制,向市区其他道路推广。

连日来,市交警支队全面排查荔城大道、延寿街、东园路和东圳路路面停车泊位底数,结合自行车道现状,撤销原来停车位,重新施划,先行开展延寿街停车泊位智能化收费系统建设,并按照物价局核定的标准收费。其他3条道路按照招投标形式开展建设。市城市管理部门制定这4条主要道路的自行车道优化方案并同步开展建设,延寿街于11月5日前完成,其他3条道路于12月25日前全面完成。

为加快道路慢行系统建设,交警部门前几天对荔城大道等4条整治道路的乱停放车辆贴提醒教育宣传单,录入交通综合应用平台但不予处罚,由市交警支队短信平台定期提醒告示。从10月16日起,对4条整治道路的所有违停车辆一律贴单依法处罚,其中占用自行车道、盲道、应急通道的违停车辆依法拖离。(湄洲日报记者 吴伟锋)

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
威尼斯最严重水灾怎么回事 威尼斯最严
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信