您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

海峡网讯 昨日,记者从城厢公安分局获悉,该分局依据涉案财物管理法律规定,依法对历年来查处的部分涉案物品委托拍卖公司进行集中统一拍卖,拍卖所得款项上交国库。此次涉案财物拍卖系全市首例,有效地解决了涉案物品“只进不出”的历史难题。

连日来,城厢公安分局对历年来涉案财物进行清理,发现分局查处的无证旅馆业、非法经营等案件涉案财物占据物证室大部分存储空间,经请示市财政局、市产权中心等相关部门,并依据涉案财物管理法律规定,依法对历年来查处的无证旅馆业、非法经营等41起案件的涉案物品委托拍卖公司进行集中统一拍卖。

此次拍卖涉案财物共20多类640件,有床垫190张、电视机138台、床架83张,沙发及垫21张、电视柜11张、凳椅13张、床头柜11个、桌子8张,还有电脑、手机、打印机、复印机、针车等,为基层派出所物证室和分局物证中心清理出300多平方米的存储空间。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 朱贞伟)

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音1118视频内容是什么 抖音1118视频
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信