您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

海峡网12月29日讯 (海都记者 陈丽明)昨日,北京正式启用新能源汽车专用号牌。莆田云度新能源汽车公司生产的首款纯电动SUV云度π1日前已在北京开卖,海都记者了解到,云度车主也获得了昨日北京首批发放的新能源汽车号牌。作为我省新能源汽车的主力军,云度在新能源汽车市场的影响力正逐步扩大。

据了解,云度新能源汽车公司由福汽集团、莆田市国投、海源机械和管理层四方共同出资设立,于2015年12月落户莆田涵江区,是全国首家获批的非传统的新建纯电动汽车企业。今年10月10日,云度新能源汽车公司用不到两年的时间就成功推出首款车型π1。

云度π1是国内非传统的新建纯电动汽车企业的首个汽车产品,上市后推出续航里程200公里和330公里两个版本,共有四款配置车型,市场指导价为13.89万~19.75万元,补贴后售价区间为7.49万~11.49万元。海都记者获悉,云度新能源汽车的另一款双子星车型π3不久也将下线。根据规划,到2020年,云度新能源汽车将实现年销电动汽车10万辆。

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩曲首例!EXO歌曲《Power》入选迪拜音
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信