您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题:“莆田好鞋”有了“欧美标准”

东南网12月27日讯(福建日报记者 陈荣富)26日,莆田市举行“莆田好鞋·欧美标准”项目启动仪式,并为双驰、玩觅、易佰达、洛弛、莫蕾蔻蕾、古奇天伦、祥冠、牛头酋长、沃特、索罗芬等10家鞋企的23个产品颁发了“莆田好鞋·欧美标准”证书。

据悉,“莆田好鞋·欧美标准”项目由中国出口鞋类质量技术促进委员会倡议,首批10家企业参与,共同承诺遵守准入和退出规则。参与企业需进行质量管理体系和产品委托权威机构评价,产品检验依据为质量要求高于国家标准、行业标准的“莆田好鞋”团体标准以及欧盟Reach法规、美国CA65法案。企业管理和产品经评价合格后,授权加贴“莆田好鞋”标志,对评价不合格的企业,实施退出机制。

鞋业是莆田的传统优势产业,现有企业4000多家。为进一步拓展海内外市场,提升莆田鞋业区域品牌国际影响力,今年初以来,莆田市在全国率先尝试推进“同线同标同质”工程,使供应国内市场和国际市场的鞋类产品达到相同的质量水准。

责任编辑:陈锦娜

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018央视春晚吉祥物叫什么名字?是什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信