您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:漳州启用新能源汽车专用号牌 

漳州启用新能源汽车专用号牌

27日,漳州首张“新能源汽车专用号牌”挂牌上路。这标志着漳州作为省内第二批新能源汽车专用号牌推广应用城市,正式启用新能源汽车专用号牌。

与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加了1位;小型新能源汽车的号牌颜色为渐变绿,大型新能源汽车的号牌颜色为左黄右绿。此外,普通汽车号牌的制作采用化学腐蚀工序,而新能源汽车专用号牌则为采用高温烫印工序,充分体现了“绿色、环保、科技”的寓意。

全面推广应用新能源汽车专用号牌,有利于实施差异化交通管理政策,为新能源汽车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好载体,推动新能源汽车产业加速发展。

图为漳州交警支队工作人员在为漳州第一批申请到新能源汽车专用号牌的汽车挂牌。

福建日报全媒体记者 白志强 梁政 摄影报道

责任编辑:陈锦娜

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩中心城区24小时开放的公厕又增加啦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信