您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

事发莆田荔涵大道梧塘段,其中一位骑手摔得右腿骨折;镇政府、交警等部门采取措施,在油污路面铺沙土 莆田一油罐车漏油数公里 致七八辆车追尾,三骑手摔伤住院 事发后梧塘镇即组织相关人员处置油污路面 莆田一油罐车漏油数公里 致七八辆车追尾,三骑手摔伤住院当天早上,20岁的小邱骑车上班,经过油污路面时重重摔倒,腰部以下动弹不了

海峡网12月27日讯 (海都记者 林养东/文 马俊杰/图)昨日上午7点多,莆田荔涵大道梧塘镇段路面出现大量油污,造成大量小车追尾,数十辆摩托车、电动车滑倒骑手受伤,其中三人被送往涵江医院救治。海都记者走访发现,原是一辆油罐车发生漏油,从萩芦路口起就一直泄漏,油污布满了数公里路面。梧塘镇政府、涵江交警等多部门及时到场,在油污路面铺沙土,做应急处理。目前,油罐车司机已经被交警查处,具体情况正在进一步处理。

现场:数公里路面铺满油污 有七八辆车追尾

一位目击车主陈先生告诉记者,昨日上午他开车沿荔涵大道往莆田方向行驶时,在梧塘镇路段突然看到前方电动车骑手相继摔倒,他便及时刹车,但车并没有及时停下,还在慢慢滑行。“这才注意到路面上黏糊糊的,覆盖了一层油污。”陈先生说,在不远处的路面,他还看到有七八辆车追尾,都陷入油污之中。这期间,还有不明真相的骑手驶入,不停地摔倒。

接到市民报料后,海都记者赶往现场,远远就闻到明显的油污味,现场有大量交警在执勤,大半个路面已经铺了沙子或泥土,一辆挖掘机正在作业,从路旁运送泥土,均匀覆盖在有油污的路面上。虽然还有部分路面可通行,但多数车主选择绕行。

现场梧塘镇政府工作人员介绍,得知该情况后,第一时间联系交警、镇联防队到场,消防车也到场,但发现是油污,没办法喷水,随即便组织铺沙土。“油罐车漏了数公里,看上去还想逃跑,被交警及时截住。”现场民警介绍,油罐车已经被扣下,具体情况正在处理中。

一女伤者:误以为是水 重摔后动弹不得

附近居民王先生介绍,基本上驶入油污的两轮车辆都滑倒,前后有数十名骑手摔倒,多数伤情不重。海都记者从120急救中心了解到,昨日涵江医院一共出动了三辆救护车救治伤者。随后,海都记者来到涵江医院,医护人员介绍,一共接收了三名伤者,目前他们正在接受治疗,没有生命危险。

在四楼骨科,记者找到了一位20岁的伤者小邱,她昨日从萩芦镇骑车去西天尾上班,刚出门没多久就重重摔倒。“那是刚刚漏油的位置,我以为是水。”小邱告诉记者,那是一个下坡路段,一点征兆都没有就摔倒了,电动车压在她身上,发现腰部以下都动弹不了,她连忙拨打120求救。躺在病床上的小邱说,她仍然全身疼痛,还不知检查结果,但情况肯定糟糕。

在一楼急诊科内,68岁的黄大爷躺在病床上等候家属。他在附近当保安,前一晚上夜班,昨日上午骑车回家,经过油污路面时重重摔倒,右腿骨折。医护人员介绍,一起被送到医院的还有一位60多岁的女性伤者,正在接受检查,幸好三人都不会有生命危险。

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
90后副教授陈少威侧颜杀看呆学生!网友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信